總公司:

地址:江蘇省無錫市胡埭鎮東街5號

電話:0510-85137076 / 85586587

85589728 / 85589799

轉8001 / 8002 

方小姐 / 胡經理

傳真:0510-85123038

郵編:214161

電郵:yikuan_zou@chinawxtz.com

 

廣東辦事處:

東莞市長安華魁五金機械經營部

地址:廣東省東莞市長安鎮廈崗

聯係人:胡華

手機:13823953682

QQ:693240164

電話:0769-81871528

傳真:0769-81871538

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

磨床保養很重要 四點建議需知道

瀏覽次數: 日期:2016-08-09 16:01:11

    部分磨床操作人員對於磨床的保養都是敷衍了事,以至於磨床經常出現故障,影響工作效率。小編在此對磨床保養整理了一些建議。
  

   磨床保養很重要 四點建議需知道
 
  一、機床安裝
  
  工廠地麵的承重力及機床運行時的占地麵積,如地麵承重不夠,會影響機床的基準精度跑失。磨床液壓油及潤滑油的油品選擇,而且必須采用新油。影液壓油簡要使用32#或46#抗磨液壓油,潤滑導軌油采用46#導軌油,注意磨床的型號,準備足夠的油量。電源線的用電匹配,如電線過細會發生電線發燙,負載過重,造成電線短路跳閘,影響工廠用電生產;機床卸貨就位時,必須保證卸貨設備足夠的承載力,過道夠機床移動的空間,不會造成機床的碰撞及人員安全。
  
  二、機床加工前
  
  磨床安裝就位完成,檢查油管,電線,水管各接頭是否鎖緊。磨床各傳動部位在通電開機時,請先采用手動試機,確保各部件的傳動已打開。操作人員還需要注意磨床的主軸的轉向、砂輪與加工材料的匹配以及砂輪的平衡。
  
  三、機床磨削加工
  
  查看工件是否吸附或裝夾牢固,砂輪與工件的距離。對各傳動部件的運行速度及加工時的進給觀察,防止意外發現。工件翻麵或移位後磨削,要對磁盤與工件吸附麵進行清理,嚴緊使用空壓槍清理。開機順序磁盤吸磁、油壓、砂輪、開停閥、水泵,關機順序是開停閥、水泵、油壓、主軸、磁盤退磁。
  
  四、機床常規保養
  
  操作人員下班前對磨床的工作台及周邊垃圾整理,觀察磨床四周查看是否有漏油漏水。每周定點查看磨床導軌潤滑情況。每15-20天對磨床冷卻水箱進行清理,每3-6個月內更換機床導軌潤滑油,更換導軌時請清洗潤滑油池及油泵的過濾網,每1年更換液壓油,對油箱及過濾網清洗。磨床閑置超過2-3天時間以上不用,應把工作台麵清理幹淨擦幹上防鏽油,以防台麵生鏽。

所屬類別: 行業新聞