總公司:

地址:江蘇省無錫市胡埭鎮東街5號

電話:0510-85137076 / 85586587

85589728 / 85589799

轉8001 / 8002 

方小姐 / 胡經理

傳真:0510-85123038

郵編:214161

電郵:yikuan_zou@chinawxtz.com

 

廣東辦事處:

東莞市長安華魁五金機械經營部

地址:廣東省東莞市長安鎮廈崗

聯係人:胡華

手機:13823953682

QQ:693240164

電話:0769-81871528

傳真:0769-81871538

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

M1080B無心磨床常見問題解答

瀏覽次數: 日期:2015-09-02 10:58:33

 1. 通磨 5~80 mm

2. 切入磨(托架需特殊訂貨)
(1) 磨削直徑 5~80mm
(2) 最大磨削長度 140mm
3. 磨削輪規格 P500×150×305
4. 導輪規格 PSA300×150×127
5. 磨削輪轉速 1300r/min
6. 導輪轉速無級 14~180r/min
7. 導輪回轉角度
(1) 垂直平麵內 -2°~5°
(2) 水平平麵內 0°~3°
8. 磨削進給量
(1) 進給刻度盤每轉進給量 0.5mm
(2) 進給刻度盤每格進給量 0.0025mm
9. 修整器刻度盤每轉一格進給量 0.001mm
10. 兩砂輪中心連線至托架底麵高 210mm
11. 電動機功率
(1) 磨削輪電動機 15kw
(2) 導輪電動機 1.5kw
(3) 冷卻泵電動機 0.15kw
(4) 液壓電動機 0.25kw
(5) 潤滑電動機 0.125kw
12. 機床引接電源 三相380V 50HZ
13. 機床外形尺寸 1950×1580×1485
14. 機床淨重約 3500Kg
15. 工作精度
(1)圓度 0.002mm
(1)圓柱度 0.003mm
(1)粗糙度 Ra0.32

一、 認真執行《金屬切削機床通用操作規程》有關規定。
二、 認真執行下述有關磨床通用規定
(一) 安裝新砂輪必須做到:
1、 仔細檢查新砂輪,如有裂紋、傷痕嚴格禁止使用。
2、 新砂輪應經過兩次認真的靜平衡,即安裝前一次,裝上主軸用金鋼石修正後再拆下平衡一次。
3、 新砂輪安裝時,應在砂輪與法蘭盤間襯入0.5~2毫米的紙墊。法蘭盤螺釘應均勻擰緊,但不要過渡壓緊,以免壓壞砂輪。
4、 新砂輪安裝好後,以工作轉速進行不少於5分鍾的空運轉,確認安裝正確,運轉正常後方可工作。
(二) 工作前檢查砂輪及砂輪罩應完好無崩裂,安裝正確、緊固可靠。無砂輪罩的機床不準開動。
(三) 工作中認真做到:
1、 每次起動砂輪前,應將液壓開停伐放在停止位置,調整手柄放在最低速位置,砂輪座快速進給手柄放在後退位置,以免發生意外。
2、 每次起動砂輪前,應先啟動潤滑泵或靜壓供油係統油泵,待砂輪主軸潤滑正常,水銀開關頂起或靜壓壓力達到設計規定值,砂輪主軸浮起後,才能啟動砂輪回轉。
3、 剛開始磨削時,時給量要小,切削速度要慢些,防止砂輪因冷脆破裂,特別是冬天氣溫低時更注意。
4、 砂輪快速引進工件時,不準機動進給,不許進大刀,注意工件突出棱角部位、防止碰撞。
5、 砂輪主軸溫度超過60°C時必須停車,待溫度恢複正常後再工作。
6、 不準用磨床的砂輪當作普通的砂輪機一樣磨東西。
(四) 在使用冷卻液的機床,工作後應將冷卻泵關掉,砂輪空轉幾分鍾甩淨冷卻液後再停止砂輪回轉。
三、 認真執行下述有關磨床的特殊規定。
(一) 無心磨床:
1、 托磨工件的支板和支板的安裝位置,應能滿足磨削工件要求。防止由於不恰當導致意外事故。
2、 嚴禁磨削彎曲或表麵未經機械加工的工件。工件加工餘量不得超過0.3毫米。
3、 當使用最大轉速修正導輪時,應將掛輪脫開,防止打壞斜齒輪;當使用正常速度修正導輪時,應將斜齒輪脫開,掛輪要掛上。
(二) 外園磨床、端麵磨床、曲軸和凸輪軸磨床:
1、 磨削開始前,應調正好砂輪與工件間的距離,以免砂輪座快速引進時砂輪與工件相碰。
2、 工件的加工餘量一般不準超過0.3毫米。不準磨削未經過機械加工的工件。
3、 磨削表麵有花鍵、鍵槽和扁圓的工件時,進刀量要小,磨削速度不能太快,防止發生和撞擊。
4、 修正砂輪時,應將砂輪座快速引進後,再進行砂輪的修正工作。
(三) 內圓磨床:
開動砂輪前,須將換向的柄放在使砂輪離開工件的位置上,以免發生意外。
(四) 平麵磨床:
1、 工作前,須先接通磁力盤開關,檢查磁力盤的吸力應符合要求,檢查磁力盤與砂輪啟動的互鎖裝置應可靠好用。
2、 安放工件時,須將磁力盤擦試幹淨。磨高的或底麵積較小的工件,須加適當高度的擋塊(一般以低於工件3~5毫米為宜)並用的扳動工件,檢查是否吸牢。
3、 不準磨削薄的鐵板。不準在無端麵磨削結構的磨床用砂輪端麵磨削工件端麵。
(五) 花健軸磨床:
工件安裝好後,應檢查分度和砂輪越出鍵槽兩端長度是否符合要求,確認良好後方可工作。
(六) 3A64工具磨床:
工作前應根據砂輪直徑選擇砂輪轉速:當砂輪直徑大於100毫米時,轉速應為3800轉/分;當砂輪直徑小於100毫米時,轉速應為5700轉/分。
(七) 銑刀盤刃磨床:
銑刀盤安裝好,砂輪對好刀盤刀刃後,空運轉一周,檢查分度是否符合要求,確認無誤後,方可工作。
(八) 接刀刃磨床:
1、 磨和拉刀時,必須從中間磨起,中間磨完後,裝上中心架,再磨其餘齒。
2、 磨削時,砂輪架的縱向移位應夾緊。
(九) 圓鋸片刃磨床:
根據鋸片齒數、齒高,調正好掛輪及砂輪行程後,應用手扳動皮帶輪,檢查砂輪與鋸齒是否有碰撞現象。
(十) 滾刀刃磨末:
1、 工作前,應先開動分度電機,檢查分度是否符合要求。
2、 滾刀等分要與分度板相同,掛輪要與掛輪表相符,導程尺要與滾刀導程相同,試磨後才能開始工作。
(十一)MM50120導軌磨床:
1、 經過靜平衡的新砂輪,尚須經過破擊試驗。試驗時,將轉速提高超過額定轉速的25~50%運轉15~20分鍾。
2、 當機架油壓平衡伐未打開前,不準手動或機動升降機架。
3、 往複工作台油箱的存油量低於油標所示額定容量時不得開車,以免大量空氣進入油路係統。

上一篇:無心磨床的操作

下一篇:嚴正聲明

所屬類別: 公司新聞